安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

今年安徽省属高校本科计划招生161079名

2017-06-19 09:24:10   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

记者了解到,2017年,在高考报名人数下降1.1万名的背景下,我省省属普通高等教育招生计划共安排355133名,比上年增加2810名。其中本科计划161079名...

安徽商报报道,近日,省教育厅、省发展改革委员会印发了《关于下达2017年省属高校普通本专科分学校分专业招生计划的通知》。记者了解到,2017年,在高考报名人数下降1.1万名的背景下,我省省属普通高等教育招生计划共安排355133名,比上年增加2810名。其中本科计划161079名,高职(专科)计划194054名。

\

招生计划比上年增加2810名

高考结束,紧接着进行的志愿填报和录取牵动千家万户。省教育厅此前曾表示,2017年我省高考录取率将实现“三个不降低”,即:一本以上本科录取率不降低、本科录取率不降低、总的普通高考录取率不降低。在高考报名人数下降的背景下,今年部属高校在皖本科招生计划、外省省属高校在皖本科招生计划、安徽省属高校在皖本科招生计划全部实现稳中有增。

记者昨天从《2017年省属高校普通本专科分学校招生计划表》中看到,我省省属普通高等教育招生计划共安排355133名,比上年增加2810名。省属高校本科招生计划161079名,其中跨省本科计划18727名,绝大部分计划仍安排在省内。

2017年,我省省属高校继续承担国家专项计划和地方专项计划,共安排省属高校国家专项计划2060名,地方专项计划1803名。今年我省安排民办高校招生计划51778名,独立学院招生计划18350名。以上计划均包含在各高校招生计划总数内。

今年我省还继续开展职业院校升学考试改革,共录取普通专升本考生5629名,录取对口升学本科考生4522名,在72所高职院校开展高职分类考试,共录取考生73143名。这些计划也包含在各高校招生计划总数内。

本科计划安大最多达6108名

记者从《2017年省属高校普通本专科分学校招生计划表》中看到,本科计划中,安徽大学等老牌本科高校依然是“招生大户”,其中安徽大学本科招生计划最多,达6108名。安徽工业大学、安徽师范大学、安徽理工大学、淮北师范大学等本科招生计划也均突破了5000名。

省教育厅表示,在今年招生计划的编制中,我省进一步调整、优化高校招生学科和专业结构。各高校要主动适应国家经济社会发展需求,加强应用型、复合型、技能型人才培养,积极扩大紧缺人才、战略性新兴产业和现代服务业发展所需人才培养规模,坚决停止社会需求不足、毕业生就业困难专业的招生。

严禁高校擅自增加招生计划

在招生计划下达的同时,省教育厅也明确表示,将切实维护高等教育招生计划的严肃性。省教育厅要求各高校,要严格执行已下达的招生计划,未经批准,不得擅自增加在省内外的招生计划。

我省今年还将进一步规范学校招生和办学行为。除经教育部批准或备案,任何单位和机构不得实施高等学历教育。高等学校不得借联合办学的名义,擅自设立各类分校或校外办学点。

记者刘媛媛/文欧恺/图

原标题:今年省属高校本科计划招生161079名

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号