安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥:相山公园或年内开建

2017-06-15 09:31:27   点击:次   来源:江淮晨报    我要分享
【摘要】

记者从新站高新区重点局获悉,相山公园项目已通过方案初步设计评审和施工图审查,待招标结束后计划年内开工建设。

山林剧场艺术表演,滑板少年潇洒追风,亲水平台体验自然……6月14日,记者从新站高新区重点局获悉,相山公园项目已通过方案初步设计评审和施工图审查,待招标结束后计划年内开工建设。这里将成为职教城内重要的生态休闲中心。

新站高新区重点局相关负责人介绍,相山公园位于合肥市新站区磨店社区职教城内。规划用地34331平方米,相当于5个标准主球场那么大。设计范围东接黉街美食文化街,西至相山路,北临前江路,南至学府路。今后,相山公园将成为磨店社区内重要的城市公园,也是职教城内重要的生态休闲中心。

该区域将以相山公园为中心打造起步区内重要的生态配套环境,完善城市功能,为附近城市居民提供一处集人文、生态、游赏、观景与交流的场所。相山公园设计以“动感、生态、柔美、和谐、实用”为主线,以绿地以及慢行道路系统贯穿整个场地,形成独特的公共开放性城市景观。整个地块以“一轴,两片”为结构。

其中,“一轴”为文化轴线区,将打造磨店学府文化展示区,其轴线从西向东,充分展示地域吻合和黉学文化。“两片”分别为公园用地内的北部的动态景区和南部的静态景观区。动态景观区主要是满足广大居民、职教师生动态室外活动需要,静态景观区主要是满足广大居民、职教师生室外慢、闲、憩的生活需求。

经过多年的发展,做好“水文章”、打好“生态牌”,已经成为新站高新区如今发展的主攻方向之一。新站高新区正按照打造国家级生态示范园区要求,大力加强生态湿地建设保护工程。

相关负责人表示,近年来,新站高新区已建成了陶冲湖公园、新海公园、生态公园和滁河干渠风光带。现在正全力推进二十埠河生态走廊、少荃湖湿地公园一期、铁路公园、学林公园等生态工程建设。

“相山公园项目已通过方案初步设计评审和施工图审查,待招标结束后计划年内开工建设。”待这些生态工程全部竣工后,点线串起各具特色的组团式生态公园群,让绿意盎然的开敞空间真正成为城市后花园。

晨报首席记者方佳伟通讯员张敏

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号