安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

太湖:老人离开家乡五十余载 民警辗转帮其找到亲人

2017-05-03 16:36:50   来源:安庆新闻网    
【摘要】

4月25日上午,太湖县公安局汤泉派出所来了四位来自合肥的朋友,其中一位年长的老人,有六十多岁。她告诉民警,自己祖籍在太湖山里,五十多年前逃荒...

4月25日上午,太湖县公安局汤泉派出所来了四位来自合肥的朋友,其中一位年长的老人,有六十多岁。她告诉民警,自己祖籍在太湖山里,五十多年前逃荒时离开了家乡,在十几岁的时候,她的哥哥曾经带她回来过一次,后来再也没有与大山里的亲人联系过,现迫切希望找到亲人,以圆亲人团圆之梦。

老人向民警提供了几个亲人的名字,民警根据其提供的人名分别进行了查询,却都没有任何发现,又与当地村干联系后,村干也称没有这些人。

老人还告诉民警,自己回来寻亲多年,每次都是带着不甘和遗憾回去。民警试着询问老人,是否还能够提供什么有价值的线索时,老人说她清楚记得自己小时候居住的地方有一条大沙河以及一座寺庙,别的没什么印象。

根据有大沙河、有庙这一线索,民警马上想起邻镇牛镇镇有个地方好像符合这一地形,遂马上带着寻亲团赶往牛镇镇,在两地派出所民警一上午的努力下,最终在牛镇镇禅源村找到了老人的亲人。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 太湖 民警 亲人
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 战“疫”英雄
    • 流动“义剪”情暖“疫”线
    • 双“特”战“疫”——...
    • 元宵节,安医人再次请...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网