安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文
梁言顺在芜湖市调研时强调

落实落细防范举措全力抓好防汛救灾 发挥优势加快构建现代化产业体系

2024-07-10 13:34:01   来源:安徽新闻网-安徽日报

 

7月8日下午,省委书记梁言顺在无为大堤实地督导防汛工作,走进值班点看望巡堤值守人员。本报记者 杨 竹 许 昊 摄

本网讯(通讯员 宗禾 记者 李浩)7月8日至9日,省委书记梁言顺在芜湖市调研长江防汛工作和经济社会发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安徽工作的重要讲话和关于防汛救灾的重要批示精神,落实落细防范举措,全力抓好防汛救灾各项工作,积极抢抓长三角一体化发展等战略机遇,充分发挥优势,加快构建现代化产业体系,培育发展新质生产力,努力实现高水平安全和高质量发展。省领导费高云、张韵声参加。

无为大堤属长江干流一级堤防,是巢湖流域的防洪屏障。7月8日下午,梁言顺来到这里,实地督导防汛工作,视频调度巡堤查险情况,并走进值班点看望巡堤值守人员,向大家表示慰问。梁言顺说,当前我省长江干流全线超警,堤防在高水位长期浸泡、风浪淘刷和水位下降情况下,极易发生渗水、管涌等险情,防汛形势依然严峻,远未到松气歇脚的时候。要时刻保持高度警惕,坚决杜绝麻痹心理,坚持以防为主,24小时不间断开展拉网式巡堤查险,确保隐患早发现、早处置、早消除。随后,梁言顺乘船察看长江水情水势,听取长江岸线整治和城市防洪情况汇报。他强调,各级党委政府要坚决扛起主体责任,主要负责同志要靠前指挥,基层党组织要发挥战斗堡垒作用,广大党员干部要冲锋在前,聚焦长江干堤和主要支流堤防、中小型水库、城市防洪圈堤、重要圩口等重点区域,把防汛救灾各项举措落实到“最后一米”,确保江河安澜、群众安全、社会安定。

奇瑞是安徽汽车产业的领军企业,已连续21年位居中国品牌乘用车出口第一。9日上午,梁言顺来到奇瑞生产基地一期,深入生产车间,了解生产工艺流程、市场销售等情况。他说,奇瑞是我国汽车工业发展的一个缩影,也是安徽制造、安徽创造的一张名片。希望奇瑞汽车再接再厉,抢抓新能源汽车发展机遇,持续攻关关键核心技术,不断推进产品迭代升级,加速融入全球汽车产业链、技术链、供应链、价值链,努力做强做大自主品牌,为安徽汽车产业、中国汽车工业高质量发展作出更大贡献。随后,梁言顺来到海螺集团白马山水泥厂,了解海螺智慧工厂智能控制流程和智慧农业项目,听取企业生产经营、科技创新等情况介绍。他说,“世界水泥看中国,中国水泥看海螺”,传统产业也是培育发展新质生产力的重要领域,要坚持生态优先、绿色发展,推动传统产业数智化转型、新兴产业规模化转接、高新技术产业化转化,统筹抓好安全生产,优化产业布局,实现脱胎换骨、强筋壮骨,不断塑造发展新动能新优势。

安徽师范大学是安徽建校最早的高等院校之一,是省属重点综合性大学。梁言顺先后走进学校校史馆、图书馆、院士工作室,边走边看,与师生互动交流,详细了解学校办学历程、学科振兴、特色古籍保护和科研成果及转化应用情况。梁言顺充分肯定学校办学成果,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记为党育人、为国育才的初心使命,持续提升学校办学能力、教育教学质量、科学研究水平,深入做好徽文化研究阐释工作,促进教育链与人才链、产业链、创新链深度融合,为现代化美好安徽建设培养更多优秀人才、贡献更大智慧力量。

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。