安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

“工会送清凉 驿站在身旁”专项行动启动

2024-07-10 10:26:03   来源:安徽新闻网

7月9日,由省总工会、省委社会工作部主办的“工会送清凉 驿站在身旁”关心关爱新就业形态劳动者专项行动在六安市金寨县启动。省人大常委会副主任、省总工会主席何树山出席启动仪式并走访慰问高温天气下坚守岗位的一线劳动者。

据了解,此次专项行动,省总工会定制了100万瓶“工会矿泉水”配送到全省150家“全国最美工会驿站”,并号召社会各界共同加入“一瓶水·传递爱”公益活动,将全省1.3万家工会驿站都打造成爱心饮水点。

除了针对新就业形态劳动者的专项服务以外,全省“工会送清凉 防暑保安康”活动也在全面开展,各级工会计划筹集资金及实物超1亿元,用于慰问1万家以上企业的高温作业职工。省总工会组成9个慰问组,奔赴交通、建筑、环卫、物流、电力等行业一线,为高温天气坚守岗位的劳动者送去防暑降温物资,把党和政府的关心以及工会组织的关爱及时送到广大职工的心坎上。(记者 李明杰 通讯员 温钰娟)

    责任编辑:祁梦宝

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。