安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

2024“相聚长三角·科创皖侨荟”活动在合肥举办

张西明出席并致辞
2024-07-10 09:32:37   来源:安徽新闻网

7月9日上午,由长三角三省一市共同发起的2024“相聚长三角·科创皖侨荟”活动在合肥拉开帷幕,省委常委、统战部部长张西明出席并致辞。

致辞介绍了安徽经济社会发展,指出,当前安徽正处于大有可为的上升期、关键期,“三地一区”前景广阔。希望广大侨胞抓住机遇,充分发挥科创实力雄厚、智力资源丰富、商业人脉广泛等独特优势,在积极投身长三角一体化发展与现代化美好安徽建设中实现人生价值、书写事业华章。创新是安徽亮丽的名片,希望大家把握科技创新前沿趋势,展现自身所能所长所优,为长三角打造科技创新策源地贡献侨界力量。发挥桥梁纽带作用,讲好中国故事、长三角故事、安徽故事,促进中外文明交流互鉴,广聚侨心侨智侨力,共同推动长三角在中国式现代化中走在前列。

活动现场,5位院士专家发表主旨演讲,56个重点高新产业项目签约,安徽科创侨企风采展、“投资安徽行”“徽动全球”宣介、长三角“科侨论践”等专场活动也将陆续展开,来自海内外近300名侨界人士参加。(记者 方舢)

    责任编辑:祁梦宝

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。