安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

《喜报》寄到家!铜陵学院717名学生共享荣光

2024-07-09 16:06:04   来源:安青网

为进一步促进家校联动,增强学生学习荣誉感,培养学生争先创优的奋斗精神,根据铜陵学院学风建设提升年的实施方案,该校组织开展“《喜报》寄到家”活动,共向上一学年度717名获得国家奖学金或国家励志奖学金的优秀学生家庭寄发《喜报》和国家资助政策宣传材料。 

本科生国家奖学金、国家励志奖学金分别用于奖励全日制本科二年级以上(含二年级)在校生中特别优秀的学生、奖励资助全日制本科二年级以上(含二年级)在校生中品学兼优的家庭经济困难学生,激励学生勤奋学习、努力进取,德、智、体、美、劳全面发展。2022-2023学年度,铜陵学院共有31名同学获得国家奖学金、695名同学获得国家励志奖学金。《喜报》寄出后,在一些家长和同学中引起强烈反响。

会计学院2022级会计学(卓越会计师)专业刘克蕊表示,感谢“《喜报》寄到家”!让我能够与家人们一起分享这份喜悦,他们的辛勤付出和无私支持是我能够获得这份荣誉的重要基石。

金融学院2020级投资学专业朱潆澳同学今年刚毕业,在其家庭收到《喜报》后,她向辅导员老师表示:“感谢学校将这份荣誉带来的喜悦传到家中,让我的父母也可以为自己的女儿感到骄傲!滴水之恩,当涌泉相报,感谢党和政府的关心关爱,感谢学校给了我这份温暖,我永远不会忘记母校的恩情”。

数学与计算机学院2022级计算机科学与技术专业赵淑斐同学的妈妈表示:“这次收到孩子的《喜报》,真的很高兴!说明孩子在校各方面表现不错,心里踏实多了。在此,我要感谢国家!感谢铜陵学院!感谢辅导员老师等对孩子的关心和鼓励!”

文学与艺术传媒学院辅导员许承诺说:“《喜报》虽小,却蕴含着无上荣光。这次活动,再次搭建起学校与学生家庭的桥梁。不仅让获奖学生感受到了荣誉,同时也激励着其他学生在接下来的学习生活中不断进步、奋勇争先”。

下一步,铜陵学院将持续开展、扩大《喜报》寄到家范围,覆盖更多在各方面表现突出的同学,以进一步带动良好学风形成,促进学校和家庭协同育人成效。

(通讯员:汪昌权)

    责任编辑:李志慧

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。