安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽金寨:大山里的孩子迎来“科普大篷车”

2024-07-09 09:46:55   来源:人民网-安徽频道

人民网金寨7月8日电(胡雨松、陈若天)近日,安徽省科技馆科普助力“双减”进校园暨科普大篷车“五进”活动,在革命老区金寨县如火如荼展开,大山里的孩子迎来一场丰富多彩、寓教于乐的科普盛宴。

在金寨县南溪初级中学、双河实验学校,科普大篷车带来“公共安全”与“人工智能”两套主题展览。40余件科普展品涵盖了防震减灾、应急安全、智能生活等多个领域,让同学们在观摩互动中增长知识。

在《火箭升空的秘密》《太阳系漫游记》等“一探究竟”科学课堂上,同学们通过亲手制作火箭模型、模拟探索太阳系等活动,深入了解了航天知识和宇宙奥秘,科学实验《旋转之妙》让大家在动手操作中感受到科学的乐趣和神奇。《气象生活》科普讲座也让师生们对气象知识有了更深的认识。

安徽省科技馆特邀科技志愿服务专家团成员陈建春教授,用生动的案例和专业的知识为学生们解答了生活中的气象疑惑,揭示了气象与生活之间的紧密联系,同时还就如何应对极端天气等问题进行了详细解答,提高了大家的安全意识和应对能力。

此次活动共吸引了1500余名师生参与,不仅丰富了学生们的课余生活,增长了科学知识,更激发了他们对科学的兴趣与热爱。

据了解,下半年,安徽省科技馆科普助力“双减”进校园暨科普大篷车“五进”活动还将继续走进更多的地方,让科技之光照亮每所学校、每个角落。

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。