安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

芳华六载展风采 润心致美向未来——合肥市天水路小学(幼专附小)合作办学六周年成果展暨六年级毕业典礼

2024-06-25 15:35:46   来源:安青网

6月24日,合肥市天水路小学(幼专附小)举办合作办学六周年成果展暨六年级毕业典礼。莅临本次庆典大会的领导和嘉宾有:合肥市新站高新区党工委委员、管委会副主任傅壮,合肥幼儿师范高等专科学校党委副书记、校长余桂东,合肥幼儿师范高等专科学校党委委员、纪委书记胡杰,合肥市教育局学生活动中心主任孙伟,合肥市教育局办公室副主任石红星,合肥市新站高新区社会发展局党委书记、局长陈志锋等。

从2018年创立以来,合肥市天水路小学高度聚焦“润美教育”,依据“让孩子站在舞台中央”的办学理念,构建了基于五育融合、美育突破的“润文、润思、润艺、润本、润行”五大板块润美课程体系,确立了“以美浸润成长,以美成就未来”的润美课程理念。庆典仪式开始前,在校长苗峰及中层干部的陪同下,各位领导、嘉宾参沿着润美大道深入察看校园文化品质提升、观摩五育融合暨课程建设成果展。一幅幅生动的画面、一组组详细的数据、一份份特色的校本、一组组精美的作品......都展现着学校取得的喜人成绩。

第一篇章 执光开路 点亮校园

六年栉风沐雨,六年春华秋实。合肥市新站高新区党工委委员、管委会副主任傅壮肯定了学校发展取得的显著成绩,并对教育事业提出了几点希望:希望合肥市天水路小学继续加强与幼专的深度交流,再创新辉煌;希望广大老师珍惜职业荣誉,勤研善教、启智引路;希望广大学子志存高远,脚踏实地。合肥幼儿师范高等专科学校党委副书记、校长余桂东进行致辞,她表示:六年来,合肥幼儿师范高等专科学校与天水路小学携手共进,努力前行,共同见证了两校的蓬勃发展,也见证了同学们的茁壮成长。她祝愿2024届毕业生像小鸟一样自由飞翔,追逐梦想,两校之间将继续开创共谋发展,校际双赢的新局面!

第二篇章 追光少年 志怀家国

灯火里的中国,照亮逐梦的人。六年级毕业班的学生深情演绎《灯火里的中国》,坚定理想信念,激发爱国情怀。天水武术队带来了武术表演《中华魂》,他们的每一招一式,都折射出中华的深邃智慧;每一拳每一路,都体现着不屈的中华精神。当架子鼓遇上了啦啦操,当啦啦操融入架子鼓的节奏,校园里充满着活力,啦啦操社团的少年们给大家带了《小城夏天》,阳光自信。

现场播放了为六年级毕业生精心制作的成长视频,各班学生的“成长印记”不断在大屏幕上滚动。孩子们在一张张可爱、充满活力的照片中寻找自己成长的足迹,回味着自己成长的滋味,重温自己的成长经历。

蹁跹起舞,婀娜多姿,当歌声响起,花鼓灯社团带着《淮畔嬉水欢》踏歌而动,女孩们灵动的身姿和明媚的笑容绽放着最美的青春色彩。怀着感恩之心,走向星辰大海。六年级师生合唱《明天会更好》,孩子们手捧鲜花,与老师们深情拥抱,为他们的付出表示衷心的感谢。

第三篇章 灼灼风华 向阳追梦

一年级的小朋友们为哥哥姐姐们带来了舞蹈表演《小哪吒》,他们像哪吒一样勇敢成长,他们像哪吒一样活泼可爱。教师代表朗诵《以你为镜》,用轻柔的声音将黄文秀同志的故事娓娓道来,声情并茂的朗诵不仅感染着在场观众,更致敬了在中华民族伟大复兴征程上的青春榜样。咏春拳是一门中国传统武术,以其独特的风格和技巧而闻名,武术社团的孩子们带来了精彩的咏春拳表演。四年级学生为我们带来了精彩的舞蹈串烧《向梦而舞》,舞出诗意的童年。三年级学生朗诵《如果没有李白》,在他们饱含深情的吟诵中,观众们仿佛梦回盛唐,看到了那个豪放不羁,飘逸逍遥的诗仙李太白。

少年志气,行方始终,人生华章,勤方谱就!他们是书山路上的冒险者,他们是学海浪中的航海家。校长苗峰为毕业生送去祝福,祝愿他们的生活永远充满欢乐和阳光,祝愿他们的人生永远写满壮丽和辉煌,并为六年级优秀毕业生举行了隆重表彰!

第四篇章 繁花绽放 展望未来

将过去珍藏,向未来出发。老师和家长们为即将踏上新征程的毕业班学生录制了视频,送上最真挚的祝福。二年级学生带来了舞蹈《偷偷望一望》,她们纯真、善良、可爱。《十面埋伏》是一首历史题材的大型琵琶曲,它是中国十大古曲之一,天小的演奏家们将琵琶与书法结合,带来了更加精妙绝伦的表演。四年级学生化身为课本中的人物,以真挚热诚的情感、惟妙惟肖的神态演绎《守株待兔》。啦啦操社团的孩子们踏着富有韵律的节拍,洋溢着自信的笑容,她们像一群快乐的精灵,尽情舞动,彰显着青春的活力与张扬。

我有一个愿望,那就是......毕业生们将自己美好的心愿投入“心愿瓶”,寓意母校是他们梦想起飞的地方。学校合唱社团的同学们带来精彩的节目合唱《永远为你》、《雪绒花》,他们的声音交织在一起,形成了一首动人的乐章。每一个音符都充满了梦想的力量,让人感受到无限的活力和希望。

风正帆悬,自当乘风破浪;任重道远,更需策马扬鞭。今天,我们共庆自己的节日,致我们以最美好的愿景。我们为天小的稳步发展点赞,为同学们的快乐成长点赞,为老师们的辛勤付出点赞,为家校合作的显著成效点赞,为这收获满满的六年画一个大大的笑脸,愿我们一路相伴,迎接更美好、更幸福的未来!

祝天小六周年生日快乐!祝2024届毕业生前程似锦,一路生花!

( 孙思敏)

                                           

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。