安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

阜阳师范大学一教授获2023年度国家科学技术进步奖二等奖

2024-06-25 14:12:03   来源:安青网

6月24日,2023年度国家科学技术奖揭晓,阜阳师范大学作为主要完成单位、生物与食品工程学院金继良教授作为主要完成人的《速生抗病泡桐良种选育及产业升级关键技术》项目获国家科技进步奖二等奖。该项目第一完成单位为河南农业大学,中国林业科学研究院经济林研究所、华北水利水电大学、河南省林业科学研究院、河南中林生态环保科技有限公司、泰安市泰山林业科学研究院、阜阳师范大学参与此项目的研究。

金继良教授团队长期扎根于特用经济林种丰产栽培技术的研究、示范与推广工作,在速生抗病泡桐、薄壳山核桃、太和贡椿、玉铃铛枣、临泉贡柿等特有、特用经济林树种丰产栽培技术领域做出了突出贡献,有效提高了经济林树种的产量和品质。

据悉,2023年度国家科学技术奖共评选出250个项目和12名科技专家。其中,国家最高科学技术奖2人、国家自然科学奖49项、国家技术发明奖62项、国家科学技术进步奖139项,授予10名外国专家中华人民共和国国际科学技术合作奖。安徽省共有10个项目获2023年度国家科学技术奖,含主持完成的4项、参与完成的6项;省属高校有2家单位获奖。

(沈晓宝)

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。