安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

黄山市屯溪全力应对新一轮强降雨 守护城市安全

2024-06-25 10:04:29   来源:安徽网

近日,受持续性强降雨天气影响,防汛形势严峻复杂。6月23日20时至24日9时,黄山市中心城区屯溪平均降水量达75.6毫米,部分地区出现山体塌方、河水倒灌,威胁群众出行安全。

24日早晨6:40左右,屯溪区社屋前社区泉源坞新村发生山体滑坡,导致水渠淤泥堵塞,大树倾倒压断电线,社区工作人员第一时间积极组织人员,调动大型挖机赶赴现场进行现场清理,确保水渠畅通。

在屯溪区云村口路段安东粮库居民小区,由于连续强降雨导致河水倒灌小区,最深处达0.6米。接到消息后,社区工作人员第一时间派出处置小组,转移小区居民、放置防洪沙袋,并调配大型抽水设备进行积水排出。

水心亭社区党委书记、居委会主任殷莺说:“今早6点,山上下来的洪水比较急,导致云村路周边积水和部分小区积水。社区第一时间启动了应急预案,调用了沙袋挡水,水泵抽水,并且将一楼的居民安全转移。目前抽水以及救援工作还在进行当中。”

下一步,屯溪区将持续做好预警预报,利用视频监控、人员巡逻进行24小时监控,做到险情第一时间发现、第一时间处理,全力守护人民群众生命财产安全。

大皖新闻记者 吴永泉 通讯员 屯轩

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。