安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽发布山洪灾害气象预警

黄山市屯溪区、休宁县、歙县发生山洪灾害可能性很大
2024-06-25 10:01:36   来源:中安在线

6月24日18时,安徽省水利厅、安徽省气象局、安徽省应急管理厅联合发布山洪灾害气象预警。

预计,2024年6月24日20时至6月25日20时,黄山市屯溪区、休宁县、歙县发生山洪灾害可能性很大(Ⅰ级,红色预警);黄山市黄山区、黄山风景区、徽州区、黟县、祁门县,宣城市旌德县、绩溪县发生山洪灾害可能性大(Ⅱ级,橙色预警);池州市石台县,宣城市宁国市发生山洪灾害可能性较大(Ⅲ级,黄色预警);池州市东至县,宣城市泾县可能发生山洪灾害(Ⅳ级,蓝色预警)。其他地区也可能因局地短历时强降水引发山洪灾害。

预警要求:请各地密切关注降雨情况,强化山洪灾害监测,及时发布预警信息,提前组织群众转移避险,确保人民群众生命安全。(记者 汪应智)

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。