安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

合肥庐阳区双岗街道虹桥社区:法律援助宣传进社区 便民服务暖人心

2024-06-24 17:12:57   来源:安青网

为使社区居民更多地了解日常法律知识,防范自身合法权益受到侵害。近日,合肥庐阳区双岗街道虹桥社区组织网格员和党员志愿者们“变身”宣传员,深入小区开展法律援助宣传活动。

活动现场发放法制宣传单,同时,向辖区居民耐心讲解《法律援助法》《社区矫正法》《婚姻法》等法律法规,让居民了解了如何依法维护权益,合法表达诉求,号召大家“学法、知法、守法、用法”。此次活动共发放各类法律援助宣传资料20余份,在社区形成了良好的法治氛围,受到了广大居民群众的认可和欢迎。

此次宣传,进一步增强了小区居民依法维权意识,让大家充分了解到法律援助活动旨在维护公民的合法权益,尤其当特殊人群的权益受到侵害时,可以通过法律援助来维护他们的切身利益,为推进社区和谐稳定和文明进步奠定了良好的法治基础。(谢冰峰)

 

 

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。