安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

合肥市双岗幼儿园开展专题总结分享活动

2024-06-24 16:38:23   来源:安青网

为深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,进一步提升教师教科研水平以及教育教学的能力,以“优”促“进”,不断提升教师专业能力。近期,在合肥市双岗幼儿园党支部书记、集团总园长余冬梅的统筹安排下,集团四园执行、保教组织老师们开展了学期教师个人专题总结交流活动。

本次的专题总结交流活动上,集团园的老师们结合日常教育教学以及工作细节,围绕了足球活动、语言领域活动等重点,如何推进等方面进行了总结汇报,既有理论支撑也有案例分析。对实际案例的分析体现教师参加教研活动,运用教研内容的过程,真正做到站在自己实际工作上展开总结。这种从实际工作中总结出来的经验,更能提高教师自身的专业素质和教育教学能力。

分享交流在教师学习活动中起着“承上启下”的作用,既是对教师教育教学工作的总结,也是对后续学习的引导与期望。最后,各园保教针对本次老师们专题总结分享进行了点评,肯定了本学期大家的努力与成绩,同时也明确了下学期的工作思路,并勉励教师们要真正做到学思践悟,知行合一,成为学习型教师,形成教研共同体。

路漫漫其修远兮,本次专题总结交流活动,为教师之间搭建了相互学习交流的平台,也让教师们在分享中明确了下一阶段活动的研究方向,老师们将持续研究、梳理、形成自己独特巧妙的指导策略,让有力的师幼互动助推孩子快乐游戏,自主成长!

(徐冉冉)

    责任编辑:李志慧

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。