安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

2024年淮北市烈山区少先队辅导员基本功技能大赛成功举办

2024-06-24 16:26:25   来源:安青网

为进一步提升全区广大少先队辅导员自身政治素养和业务能力,6月21日下午,2024年度淮北市烈山区少先队辅导员基本功技能大赛在区华曜港利实验学校报告厅成功举办。区直各学校择优推荐20名少先队辅导员参加比赛。

本次大赛共设置三个环节,分别为综合知识测试、现场说课和情景模拟,最终按照一定的百分比折算综合成绩。

比赛中,三个环节都组织科学有序,稳步推进。笔试环节,考务、监考、阅卷规范严谨。活动设计与说课环节,评委老师现场进行公平公正赋分。榴园小学大队辅导员张子旗紧扣主题“红领巾爱祖国 石榴籽爱家乡”,精心设计活动环节——看家乡变化、讲家乡故事、为家乡代言。特别是讲家乡故事,四个板块(“一口井”的故事、“一棵树”的创业、“一代人”的奋斗、“一幅画”的蓝图)一脉相承,清晰呈现。用“述说”“探索”“接续”“绘就”四个关键词加以注解,引领少先队员感悟家国情怀、传承红色基因、发扬红色精神,争做家乡代言人,热爱家乡、宣传家乡、建设家乡,进而为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

最后,张子旗和来自烈山中心学校小学部况奕诺、蔡里小学周天瑶、百善学校孙安荣、淮北市烈山区第一实验小学董蓓蓓等脱颖而出,荣获本次比赛的特等奖、一等奖和二等奖。淮北市烈山区团区委副书记姚迪、烈山区教育局团工委书记崔道永等为获奖选手颁奖。

本次比赛由淮北市烈山区教育局、团区委主办,区马艳少先队名师工作室、区华曜港利实验学校具体承办。

(况永夫 崔道永 安徽青年报记者 沈思佳)

 

 

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。