安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

怀宁县清河中心学校:守护生命之花,共建无毒校园

2024-06-24 16:23:48   来源:安青网

在第37个国际禁毒日来临之际,怀宁县清河中心学校开展了丰富多彩的禁毒教育主题班会活动,全校师生积极参与,共同营造了一个健康、安全的校园环境。

在班会课上,各班主任精心策划,借助PPT、视频等直观教具,生动展示了毒品对个人、家庭和社会的巨大危害。除了传统的课堂讲解,老师们还组织了一系列互动环节,如禁毒知识问答、模拟情景剧等,让同学们在轻松愉快的氛围中学习禁毒知识,提高了他们的学习积极性和参与度。

此次国际禁毒日主题班会活动不仅增强了师生们的禁毒意识,也提高了他们防范毒品的能力。同学们纷纷表示,要将所学到的禁毒知识运用到日常生活中去,积极向身边的人宣传禁毒知识,共同营造一个无毒、健康的校园环境。(陈芳)

 

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。