安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

送学入企 滁州“青年夜校”走进金鹏控股集团

2024-06-24 16:16:22   来源:安青网

6月21日,滁州“青年夜校”携手金鹏控股集团共同举办了一场别开生面的“送学入企”活动。本次活动以非遗绒花衍生品扭扭棒课程为主题,旨在通过传统文化的传承与创新,提升青年员工的文化素养和审美能力,同时增强企业内部的凝聚力与文化认同感。

作为中国传统手工艺之一,绒花已有数千年的历史。此次课程以非遗绒花衍生品扭扭棒制作为主要内容,邀请了专业讲师为青年员工们讲解绒花的历史渊源、制作技巧以及文化内涵,并用衍生品扭扭棒代替制作。

在理论学习的基础上,青年员工们亲自动手,学习制作。通过亲手操作,员工们不仅加深了对传统文化的理解和感受,也提高了自身的动手能力和创新意识。

课程结束后,青年员工们纷纷展示自己的作品,并与其他员工交流学习心得。这不仅是一次技艺的展示,更是一次心灵的沟通与交流。青年员工们对中国传统文化有了更深入的了解和认识,提升了自身的文化素养。

此次活动不仅为员工们提供了一个学习交流的平台,也增强了企业内部的凝聚力与文化认同感。员工们在共同学习和制作的过程中,增进了彼此的了解和信任。

滁州市首次“送学入企”活动取得了圆满成功。据悉,团滁州市委启动送学入企—滁州市“青年夜校”走进企业系列活动,旨在在青年发展型城市试点建设中更好地凝聚青年、服务青年,丰富企业青年员工的课余文化生活,更好地为滁州经济社会高质量发展贡献智慧力量。

(通讯员 栗彦东)

    责任编辑:李志慧

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。