安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

爱心传递,情暖校园一一灵璧县西关小学举行捐助活动

2024-06-24 16:13:28   来源:安青网

病魔无情,人间有爱,接力爱心,传递希望。5月,灵璧县灵城西关小学五年级(6)班王一言同学,经医院诊断,确诊为再生障碍性贫血症,突如其来的病魔给原来就困难的家庭带来巨大的灾难。

一方有难,八方支援。6月24日上午,学校向全体师生发出捐助倡议,各班班主任深入班级宣传爱心募捐活动的意义,动员班级学生尽绵薄之力,奉献自己的一片爱心。8时30分,在学校支部书记李斌的带领下启动捐助活动。经过全体师生的努力,共筹集爱心捐款26000余元。学校第一时间把捐款送到王一言家长手中。

王一言的父母非常感谢学校领导以及老师同学们的关怀和帮助,并表示虽然家庭经济比较困难,但一定不会辜负学校的殷切期望,竭尽全力把王一言的病看好。王一言同学表示,在学校的关怀下备受鼓舞,今后会常怀感恩之心,积极配合治疗,早日回归校园,努力学习回报社会,把学校的爱心传递下去!

没有一个寒冬不会逾越,没有一个春天不会到来。西关小学全体师生这一涓涓细流,必将汇聚成一股股甘泉,化作一缕缕阳光,给王一言同学以无限力量,战胜病魔,早日康复,重返美丽校园!

(王思雅 陈德辉)

    责任编辑:李志慧

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。