安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

合肥市荣城幼儿园菱湖分园开展了“家长进课堂”活动

2024-06-24 15:42:59   来源:安青网

家长是幼儿园教育重要的合作伙伴,每位家长的职业、专长和阅历都是丰富且宝贵的教育资源。当不同行业、不同岗位的家长朋友以老师的身份站在孩子们面前时,会迸发出什么样的火花呢?6月,合肥市荣城幼儿园菱湖分园开展了“家长进课堂”活动。

小三班叶锦辰妈妈给小朋友们带来了有趣的故事《大头鱼和小头鱼》,她讲述故事的言语生动有趣、声情并茂,孩子们被深深吸引。瞧!小朋友们听得可认真了,还积极参与互动,气氛非常活跃。这两条小鱼给孩子带来的故事让小朋友们知道要爱自己、接受自己、肯定自己;让小朋友懂得每个人都是单独的个体,只要正确地看待自己,就能成为一个快乐、自信的人!

剪纸是中华民族文化精粹之一,延续着上下五千年的历史。中三班的宝贝们在江一凡妈妈的引导下,初步了解剪纸的步骤方法。在孩子们好奇、跃跃欲试的期待里,一场有趣的剪纸活动开始了!专注的小眼睛,灵巧的小手,咔嚓咔嚓地进行,宛如一个个小剪纸艺术家。

人们常说,教育孩子就像牵着蜗牛去散步,孩子成长过程中的点点滴滴都牵动着家长的心。家长的丰富资源就像一股清泉,渗入教育田地,丰富幼儿的生活经验,搭建了家园共育的良好互动平台。

(郭言兰)

    责任编辑:李志慧

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。