安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

为企服务 “泵”出“泾””彩

—— 2024年泾县泵阀人才技术研修夏令营暨泵阀专家企业行活动在宣城市工业学校启动
2024-06-24 15:22:07   来源:安青网

6月12日上午,2024年南通大学泾县泵阀产业研究院泵阀人才技术研修夏令营暨泵阀专家企业行活动启动仪式(开班式)在宣城市工业学校举行,全国政协委员、国家水泵及系统工程技术研究专家施卫东(博士生导师),泾县县委组织部副部长陈祥,泾县泵阀行业协会秘书长洪杰,宣城市工业学校党委书记刘朝阳出席仪式,宣城市工业学校党委副书记洪小龙主持开班式。南通大学、江苏大学两所高校泵阀领域专家团队将在该校智能制造楼为泾县泵阀企业以及该校智能制造专业学院共计70位学员开展为期1个月的泵阀专业知识培训和为企服务活动。

2023年8月30日,南通大学、泾县人民政府在泾县举行“泾县泵阀产业研究院”签约仪式,签订了《南通大学—泾县人民政府泵阀产业技术指导与服务合作框架协议》《南通大学、宣城市工业学校、泾县泵阀行业协会共建“泵阀产业技术指导与服务平台”三方合作协议》,自此,南通大学泾县泵阀产业研究院正式成立,本次夏令营活动将在2023年12月泾县泵阀人才技术研修冬令营开展泵阀专业知识培训的基础上进一步关注为企服务,着力为参训泵阀企业提供技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让、技术许可等“五技服务”,帮助企业解忧纾困,帮助企业解决产品研发和生产工艺等技术“瓶颈”。

启动仪式上,本次研修班班主任丁美龙通报了研修夏令营活动授课安排、注意事项等内容,研修学员代表、泵阀行业协会代表先后发言。随后,刘朝阳讲话。近年来泾县泵阀产业发展势头强劲,前不久刚刚入选2024年度安徽省中小企业特色产业集群,企业对技能人才的需求与日俱增。我县打造“高校+地方+企业”的多边合作模式,建立常态化的学习沟通机制,充分运用“南通大学泾县泵阀产业研究院”这个平台,把高校的科研能力与我县泵阀企业的需求对接起来,借助研修班夏令营培养市场所需技能人才,其重要性不言而喻。举办这次活动,就是搭建一个开放、高效的交流平台,进一步提高我县泵阀企业研发人员、技术人员科技创新能力,形成产学研互动融合的模式,为地方经济发展提供坚实的人才支撑和智力保障。

本次2024年泵阀人才技术研修夏令营暨泵阀专家企业行活动由泾县县委人才办主办,该校和泾县泵阀行业协会具体承办,皖南机电职业教育集团协办,该校不断总结经验,创新举措,精心做好培训期间服务保障工作,为进一步搭建好泵阀产业技术指导与服务平台,加快形成校地双方优势互补、资源共享、互惠共赢、协同发展的良好局面,为泾县泵阀产业人才培养赋能泾县高质量发展提供更加有力的人才支撑和科技支持,扩大泾县泵阀产业的全国知名度和影响力。(蒋凯乐)

 

 

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。