安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

歙县:守清廉本色 展青春担当

2024-06-24 14:53:31   来源:安青网

6月13日,歙县纪委监委驻县发改委纪检监察组四级主任科员吴红蓉为2024年度歙县共青团干部培训班全体学员解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

吴红蓉从“深刻认识修订《条例》的重大意义、准确把握《条例》总则修订的重点、准确把握《条例》分则修订的主旨意义、抓好《条例》的贯彻执行”等四个方面作了深入讲解。授课主题鲜明、脉络清晰、内涵丰富,既有丰富理论阐述,又有鲜活案例解读,对学员全面系统、科学精准把握《条例》的主旨要义和规定要求,进一步把党规党纪内化于心、外化于行具有重要指导意义。

歙县公安局团委书记程璐:"通过对《条例》的学习,我深刻认识到,作为一名党员,我将时刻保持清醒的头脑和高度的警觉性,严格遵守党的各项纪律规定,不断提高自己的党性修养和纪律意识。始终牢记党的纪律要求,自觉遵守党的纪律规定,以实际行动践行党的宗旨和使命。"

课后,全体学员赴歙县廉政三示教育基地和歙县家风家训馆实地参观学习,了解歙县优秀传统文化蕴含的廉洁因子和新时代全面从严治党新成效,感悟徽州优良家风家训,增强遵守党纪党规、廉洁自律的思想认识,为我县共青团工作做出新的贡献。 

(胡灶星、王振凯)

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。