安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

长城人寿荣获2024年度卓越保险数字风控奖

2024-06-21 20:52:39   来源:东方网

 

2024年6月13日,第六届中国保险业数字化与人工智能发展大会暨“金保奖”颁奖典礼定在上海举行,长城人寿保险股份有限公司凭借鹰眼“智能风控模型”项目中的创新与数字化成果,荣获“年度卓越保险数字风控奖”奖项。

“金保奖”的设立旨在树立保险行业品牌和企业发展标杆,促进保险行业的健康、高效发展。该奖项由专家顾问团、行业媒体、咨询机构等根据参选项目的多方面能力综合评出。本届“金保奖”共有113家企业的196个项目参选,经过严格筛选和评审,长城人寿的鹰眼“智能风控模型”项目脱颖而出,最终荣获大奖。

长城人寿作为行业内首批采用大数据应用的公司,自主搭建“鹰眼”风控模型,该模型将外部数据及内部数据进行管理、整合、建模,科学精准防控,搭建重点险种、重点地区、重点渠道差异化、智能化的自建风控体系,拥有灵活配置、差异政策、精准高效、多维数据、节约成本、支持业务六大核心优势。通过风控因子的灵活组合,可实现降本增效的最优配置,未来可输出拓展至行业应用。值得一提的是,该模型现获评国家版权局颁发的《计算机软件著作权登记证书》。

本次获奖充分展现了公司在保险科技创新领域的实践成果、卓越实力与领先地位。未来,长城人寿将继续秉承创新发展的理念,加强科技研发投入,全面推动数字化转型和智能化升级,为客户提供更加优质、便捷的保险服务,为亿万中国家庭构筑保险长城,做最值得托付的健康财富管理合作伙伴!

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。