安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

逐梦起航  奔赴山海 ——涡阳县义正书院高级中学举行2021级首届高三毕业典礼

2024-06-14 16:57:58   来源:安青网

“当离别开出花,它生长在悬崖,在最高的山顶,才听得见回答。没什么好害怕,孩子放心去飞吧......”一曲《离别开出花》,是涡阳县义正书院高级中学高三师生这段时间内心的真实写照。

逐梦起航,奔赴山海。6月10日,涡阳县义正书院高级中学在田径场举行2021级首届高三毕业典礼,校长戴琪波携全体高三教师共同见证“义正”高三学子这一重要时刻。

戴琪波在典礼中代表全体师生,向同学们表达了最热烈的祝贺和最美好的祝福!向三年来辛勤付出的老师们致以最衷心的感谢和最崇高的敬意!“三年前各位同学带着梦想走进‘义正’,三年后,同学们再次踏上新的征程。今天一别,这一去,山河万里,这一路,山高水长。”最后,他带着殷殷期盼,祝愿2024届全体高三毕业生前程似锦,梦想成真!

高三年级主任刘建亮肯定了同学们三年来的努力与付出,拼搏与汗水,未来希望同学们不负青春,在新的人生道路与学习生涯中不忘老师教诲,牢记学校教育,继续感恩父母,回报社会,心怀理想,矢志报国。

高三年级教师代表董珍珍老师对在场的毕业生表达了祝福,“每一次告别,都是为了更好的相遇。同学们,未来的路上,让我们以更加成熟的姿态,更加坚定的步伐,去迎接那些未知的挑战。相信自己,相信未来,相信我们每一个人都能够成为自己想成为的那个人。祝愿大家毕业快乐,得偿所愿!”

青春不散场,梦想正启航。高三年级毕业生代表周紫豪在典礼中作了发言,他首先回顾了三年来的成长与经历,感谢了学校和老师的陪伴与教育,在以后的生活与学习中将继续努力,不忘老师教诲,不忘初心,感恩父母,回馈社会,最后他祝所有考生都能梦想开花!

高考结束,十二载寒窗苦读终将会有所获,每一滴汗水都不会白流,每一次努力都将铸就辉煌。毕业不是终点,恰恰是腾飞的起点,未来的道路还有很长,愿义正书院2024届高三学子怀揣梦想,心系祖国,在人生新的舞台展翅翱翔,追寻新的目标,等待下一朵花开的高光时刻,归来仍是少年。(刘浩 韩洪银 张仲磊)

学校向毕业生代表颁发佩戴毕业纪念章

毕业生向学校捐赠图书

毕业年级向学校捐赠文化石

毕业生拍照留念

毕业生与老师合影

 

 

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。