安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

五老进校园 助力共成长

2024-06-14 09:48:48   来源:安青网

为弘扬“五老”精神,充分发挥老干部、老战士、老专家、老教师、老模范的优势作用,推动关工委工作常态化开展,6月12日下午,合肥市蚌埠路第三小学联合合肥市瑶海区铜陵路街道关工委、五里井社区关工委联合开展“五老进校园,助力共成长”关工活动。

当日下午,合肥市蚌埠路第三小学操场上洋溢着一片欢声笑语。老模范阚德贵、老党员蔺大元戴上红领巾,既担任教练员又担任裁判员,组织几十名小学生一起大手牵小手开展拔河和跳绳比赛。活动现场气氛犹如夏日骄阳一样十分热烈,大家顶着炎炎烈日,挥汗如雨,每个孩子都奋力拼搏,争先恐后,加油声、呼喊声此起彼伏。该次活动通过体育竞赛的形式,让孩子们在强健体魄的同时坚韧拼搏精神、传承红色精神,成长为德智体美劳全面发展的新时代好少年。

体育竞赛结束,“五老”宣讲员阚德贵、蔺大元与孩子们围坐在一起,他们结合自己的工作经历开始激情澎湃的宣讲,一个个鲜活生动有趣的故事引来孩子们不断的鼓掌声。参加活动的少先队员们一起为两位老人献唱了红色歌曲,铿锵有力的歌声回旋嘹亮在绿草茵茵的体育场上。一曲《希望寄托在你们身上》唱出了老少两代人热爱党、热爱祖国的情怀和积极向上、乐观进取的精神风貌。紧接着“二老”生动地讲述了歌曲背后的党史故事、引导孩子们感悟歌曲蕴含的红色精神,通过老少同台共话共颂、共唱共演的形式讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事。大家在歌声中找到共鸣,在微笑中感受力量。

“五老”进校园,传递正能量。孩子们从老模范、老党员身上汲取的爱国之情和精神力量,会一直激励着他们志存高远、报效祖国。

    责任编辑:李志慧

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。