安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

2024年中考今日开考

2024-06-14 09:40:19   来源:安徽新闻网

我省2024年初中学业水平考试于6月14日统一开考,其中6月14日至16日为九年级统考,6月17日为八年级统考。

我省中考文化课考试由全省统一命题、统一制卷。全省九年级中考共有考生73.72万人,比去年增加0.6万人,将依次进行语文、物理/化学、数学、道德与法治/历史、英语科目的考试,全省共设459个考点、24647个考场;全省八年级中考共有考生75.24万人,比去年减少0.86万人,将进行生物学/地理科目考试,全省共设582个考点、25238个考场。

根据考试方案,语文、数学、英语、物理、化学、生物学和地理实行纸笔闭卷考试,语文考试允许使用正版学生字典;道德与法治、历史实行纸笔开卷考试,允许携带教科书等相关资料。各学科考试均不允许使用计算器。(记者 陈婉婉)

    责任编辑:祁梦宝

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。