安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

文明养犬 宠爱有方

2024-06-07 17:39:41   来源:商业频道

为进一步规范居民文明养犬行为,营造整洁、文明、和谐、安全的居住环境。6月6日,金翰居委会联合小区物业共同开展“文明养犬 宠爱有方”宣传活动。

活动中,志愿者们手持文明养犬宣传牌在小区和楼栋进行日常巡查,并向居民现场宣传文明养犬需办证、出门遛犬要拴绳儿、清理犬只排泄物等文明养犬知识,并对活动中遇到的一些养犬人的不文明行为进行了劝导,讲解了有关法律法规知识,告知养犬人在小区遛狗时要及时拴绳,应主动避让儿童、老人、孕妇等特殊群体,及时清理狗粪便,共同维护小区的环境卫生。

此次活动的开展,进一步提高了居民文明养犬的意识,提高了养犬居民随时清理犬只粪便的意识,引导居民文明养犬、科学驯养、依法养犬,争做文明、自律、有礼的犬主人。金翰居委会将组织社区协商专委会志愿者继续积极开展文明养犬宣传活动,进一步提升居民文明养犬意识,减少因不规范养犬而引发的邻里矛盾和纠纷,营造文明有序的居住环境。

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。