安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

中煤新集口孜东矿:打响冰雪天气安全生产保卫战

2024-02-21 15:34:39   来源:财经频道

2月20日晚,中煤新集口孜东矿属地普降大雪,据天气预报预计,本轮降雪将持续4日左右。为切实做好低温雨雪天气防范应对工作,该矿“以雪为令”,迅速行动,周密部署,多措并举应对冰雪天气,确保安全生产稳定运行。

图为该矿对矿区主干道组织开展除雪防滑工作

按照“防患于未然”的原则,该矿专门成立了防雪领导小组,从组织指挥、物资储备、应急处置、检查督导、天气预报等方面细化恶劣天气下的安全重点和注意事项,切实做到思想到位、责任到位、人员到位、物资到位、措施到位、防范到位。严格落实24小时值班和领导带班制度,确保通信联络畅通,加强信息沟通,确保遇有紧急情况能及时妥善处置和应对,各项工作落实有序高效。坚持把极端天气影响降到最低,全面开展除雪防滑工作,及时组织队伍清理工广区内主干道、办公及生活区域、安全生产要害场所、煤炭发运线段等地点积雪,保障道路畅通、职工出行安全,为矿井安全生产、煤炭保供提供可靠保障。成立专项巡查小组,重点巡查主副井防寒防冻落实情况、变电所及矿内供电安全情况、职工宿舍供暖情况等,做到隐患排查无死角,安全监管全覆盖。做好车辆安全管理工作,加强矿用及职工机动车辆出矿管控,严格实行出车单制度,确保雨雪冰冻天气行车安全。(高闯)

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。