安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

古井集团开展生产现场安全工作检查

2024-02-21 11:14:49   来源:商业频道

2月1日,古井集团党委书记、董事长梁金辉带队深入集团各单位生产现场,检查安全生产工作,落实全市消防安全集中除患攻坚大整治行动相关要求,压紧压实安全生产责任。

梁金辉一行先后走进古井贡酒・年份原浆主题酒店、酿造四部一车间、智能园酿酒副产物综合利用车间、应急管理中心消防救援部智能园消防站、智能制曲车间,与现场人员交流,了解安全培训开展、安全标识配置、安全隐患排查与整改等相关情况。

在古井贡酒・年份原浆主题酒店空调机组前,梁金辉叮嘱现场人员,要加装摄像头,即时察看设备运营情况;在古井贡酒・年份原浆主题酒店厨房,梁金辉要求多措并举,确保餐饮食品安全。

在酿造四部一车间,梁金辉一行走到三楼曲仓翻斗机除尘器前,查看设备安全点检记录;走进智能制曲车间,了解现场粉尘治理情况。

在智能园酿酒副产物综合利用车间,梁金辉了解酿酒副产物生产、销售情况。看到现场设备较多,梁金辉要求抓实安全培训,落细安全举措。

在应急管理中心消防救援部智能园消防站,梁金辉叮嘱现场人员要充分发挥专业优势,做好隐患排查整改。

梁金辉强调,近期国内接连发生重大生产安全事故,形势异常严峻复杂。各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,进一步提高政治站位,严格履行安全生产“一岗双责”,坚决克服麻痹侥幸思想,全面深入开展安全生产大检查,落实落细各项安全生产措施,把风险消除在源头、管控在事前。

古井集团副总裁、应急管理中心总监翟良东,古井贡酒股份有限公司党委委员、副总经理高家坤等参加调研。

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。