安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

敬老院活动——奉献爱心,让爱陪伴老人

2024-02-21 11:14:16   来源:商业频道

面临社会老龄化的挑战,老年人口持续增长,如何关注并妥善照顾老年人已成为我们面临的重要议题。为此,四川农业大学商旅学院的“三叶草志愿者服务队”于2月18日下午赴新壹城颐年公寓,实施关爱老人志愿者活动。

图为大合照  

颐年公寓的负责人曹璐热情地接待了三叶草志愿者服务队,并详细介绍了公寓的基本情况。通过负责人的阐述,队员们了解到公寓根据年龄划定了不同区域,他们被分配至七十至九十岁高龄老人区域开展志愿者服务。

志愿者们与老人们共同参与击鼓传花游戏,惊喜地发现老人们对游戏规则了如指掌。负责人解释称,得益于志愿者们的关爱,养老院的老人们时常与他们玩游戏。队员们与老人们分别献唱拿手歌曲,歌喉动人。此次活动历时一个多小时,老人们积极参与,演唱了诸如《东方红》和《南泥湾》等经典歌曲。

图为队员和老人们玩击鼓传花时的场景 

击鼓传花游戏结束后,志愿者们陪伴老人们打麻将,聆听他们分享生活经历和对年轻人的教诲。三叶草志愿服务队的队员们深受此次活动的影响。他们认识到养老院的老人们得到了周到的关怀与照料,这为团队开展志愿服务创造了有利条件。然而,他们也意识到养老院之外的老人们可能未能享受到同等待遇与服务,令人担忧。

图为队员和老人家们打麻将的场景 

图为队员和老人家聊天的场景 

   期望三叶草志愿者服务队的力量不断壮大,以微薄之力助益更多老人。在志愿活动中,志愿者们目睹老人们在陪伴下喜笑颜开,心中充满满足感。同时,希望社会各界加大关注力度,助力养老院的老人们度过愉快、充实的晚年生活。(陈冰婷 文佳怡 甲它)

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。