安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

巧织护“廉”网 让群众监督触手可及

2024-02-21 11:13:02   来源:商业频道

为积极推进基层小微权力“监督一点通”平台的推广应用,提升信息公开内容质效,强化辖区居民监督意识,2月中旬,莲花社区怡莲园居委会开展“监督一点通”平台宣传推广活动,持续推动基层“小微权力”监督走深走实。

活动现场,怡莲园居委会工作人员悬挂宣传横幅,张贴宣传海报,对来往居民进行面对面、一对一宣传推广,认真讲解小微权力“监督一点通”平台的具体内容和操作程序,包括查看平台、建议投诉、服务评价等内容。此次活动共发放宣传单页140余份,迅速掀起宣传推广的热潮,提高辖区居民对小微权利“监督一点通”平台的知晓率,进一步促进基层治理提质增效。

基础小微权力“监督一点通”平台运用“互联网+”的思维,进一步拓宽了群众反映意见的渠道,营造了风清气正的良好氛围。“有了平台以后,群众有意见,无论身在何处,只要点开小程序就可实时反馈到监督平台,我们第一时间便可收到并及时处置。既让群众省时省力少跑路,又打通了日常监督的‘最后一公里’!”

下一步,怡莲园居委会将结合自身实际,广泛开展小微权力“监督一点通”宣传,继续做实“码上监督”的“后半篇文章”,进一步推动从严治党向基层延伸,引导群众依法依规、理性如实反映问题,充分发挥平台的“前哨”作用,让“码上监督”办出实效,力争把矛盾化解在基层,提升辖区居民的满意度和幸福感。(王志英 王心悦)

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。