安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

用建筑衬托浓浓年味,凯德地产为新春献礼

2024-02-21 11:12:37   来源:商业频道

春节的钟声渐行渐远,年的味道也随着爆竹声的平淡而一点点散去。但是,来自传统节日的喜庆氛围仍有余温,那些潜藏在建筑里的独特美感还在一点点讲述关于这个新春佳节的欢乐篇章。

上海,中国历史文化名城,倚靠长江与黄浦江交汇,搭建起了国内的核心经济圈之一。因为商业的高度发达,历史沿革悠久,这里往往能够成为中外文化、传统与现代彼此交织的重要连接点。今年的春节,上海的各大购物中心也在多重因素的共同影响下释放出了炙热的温度。

比较有代表性的当属凯德地产旗下的凯德虹口商业中心和长宁来福士广场。众所周知,今年是农历龙年,作为中国传统图腾,这样的年份里总有着更深层次的文化羁绊。因此,无论是凯德虹口商业中心、长宁来福士广场抑或上海的其他商业广场,在装饰布置和活动搭台方面都是含“龙”量极高。其中,长宁来福士广场的“万事兴龍,事事长福”新春寻龙纳福之旅颇为吸引人眼球。璀璨自贡非遗龙灯、向“钱”靠龍祈福树、热闹非凡新春市集等,既有对传统的追溯,也有对现代的融合,充满喜庆的寓意完美契合了龙年春节的格调。不仅如此,长宁来福士广场还创造性地与北京故宫完成了一番“线上互动”。“上新了故宫”国潮快闪限时登陆长宁来福士东区1楼连廊,仿真太和殿、城墙、龙壁以精致的浮雕工艺尽显大国古韵,堪称龙年春节一大新鲜亮点。

而同处一城的凯德虹口商业中心也不遑多让。新春期间,凯德虹口X魏一番“虹龍大吉”艺术登场项目正门外广场、A座一层。本次展陈以可爱的仙龙掌与波普龙重新定义“潮龙”,潮玩艺术龙图腾装置酷炫炸场凯德虹口内外。恰似金龙腾跃,活灵活现。喜庆气息扑面而来,真正诠释了华夏千年文化的深厚底蕴,更在现代化商业的加持下,开辟出了一番全新场景。

历来文化包容之地,上海滩的别样风情衬托出了古今中外的珠联璧合。以长宁来福士广场和凯德虹口商业中心为代表的魔都商业圈层用龙的图腾构筑起了浓浓年味,是新的起点,也是一如既往的传承。虽然,年已过,但美感仍在,那些注定化入记忆中的璀璨将历久弥新,并永远在这一方土地上绽放最美的光华。

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。