安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

白塔畈镇:凉井村开展“弘扬诚信文化 传承中华美德”读书活动

2024-02-20 17:10:06   来源:商业频道

近日,凉井村新时代文明实践站举办了一场以“弘扬诚信文化 传承中华美德”为主题的读书活动,旨在传播中华优秀传统文化,培育村民诚信意识,促进乡风文明建设。

聆听诚信故事

活动现场,志愿者们通过讲述古代诚信典故、近现代诚信人物事迹和身边诚信故事,引导村民们深入了解诚信文化的内涵和价值。一个个感人至深的诚信故事,让村民们感受到了诚信的力量,明白了诚信做人、做事的道理。

诵读经典文献

在“诵读经典文献”环节,志愿者们选取了《论语》《道德经》等经典著作中关于诚信的论述,与村民们共同诵读、学习。通过诵读经典,村民们对诚信有了更为深入的认识,进一步体会到诚信是中华民族的传统美德,是做人的基本准则。

践行诚信美德

为了让村民们将诚信理念付诸实践,活动现场还组织了“践行诚信美德”实践活动。志愿者们向村民们发出倡议,呼吁大家在日常生活中做到诚实守信、言行一致,自觉遵守社会公德,树立良好乡风。村民们积极响应,纷纷在“诚信签名墙”上签下自己的名字,表达自己践行诚信的决心。

此次读书活动的开展,在凉井村营造了浓厚的诚信氛围,对提高村民诚信意识、促进乡风文明建设具有重要意义。村民们纷纷表示,要以诚信为原则,自觉践行诚信美德,为构建和谐美丽的凉井村贡献力量。未来,凉井村新时代文明实践站将继续举办类似的活动,传播中华优秀传统文化,培育村民诚信意识,助力乡村振兴。(凉井村 邢祝琼)

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。