安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

白塔畈镇:巾帼送爱暖童心,手工制作趣童年

2024-02-20 17:09:26   来源:商业频道

为积极做好寒假儿童关爱服务活动公益项目,2月2日下午,凉井村新时代文明实践站组织大学生志愿者对辖区内留守儿童和困难家庭开展“巾帼守护童心 手工趣彩寒假”志愿服务活动。旨在通过手工制作的方式,激发孩子们的创造力和想象力,让他们在动手动脑中度过一个快乐的童年。

巾帼志愿者们提前筹备,精心准备了各种手工材料,如彩纸、彩绘笔、胶水等。活动中,志愿者们耐心地教授孩子们如何制作各种有趣的手工作品,如剪纸、泥塑、纸飞机等。

孩子们热情高涨,全神贯注地投入到手工制作中。在志愿者们的引导下,孩子们充分发挥自己的创意,一件件富有童真、充满想象力的小作品在他们手中诞生。制作完成后,孩子们兴奋地向志愿者们展示自己的作品,脸上洋溢着满满的成就感。巾帼志愿者们为孩子们颁发了“手工小达人”的荣誉证书,鼓励他们继续发挥创意,用心去发现生活中的美好。

此次活动的成功举办,不仅让孩子们体验到了手工制作的乐趣,还培养了他们的动手能力和团队协作精神。在相互交流、学习中,孩子们收获了友谊和成长。通过巾帼志愿者们的关爱,孩子们感受到了社会大家庭的温暖,更加坚定了自信、勇敢面对生活的信念。此次活动还传播了志愿服务精神,吸引了更多村民关注和参与新时代文明实践站的活动,为推动乡村文明建设贡献了力量。(邢祝琼)

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。