安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

冠军来袭!ACAMIS篮球锦标赛在皖圆满落幕

2024-02-20 14:34:57   来源:中国网

2024年1月25日至27日,国际体坛上精彩纷呈的ACAMIS篮球锦标赛在合肥高新区CISH合肥加拿大外籍人员子女学校(以下简称“CISH”)正式落下帷幕,这是ACAMIS锦标赛首次在安徽省举办,具有历史性的里程碑。 七支男队和五支女队为荣耀而战,比赛十分激烈,赢得了众多球迷的热情支持。

参赛男子代表队为CISH、KIA、Dulwich、ICA、UISZ、YCIS CQ、BSN,女子代表队为CISH、KIA、TEDA、YCIS CQ、BSN。 他们在整个比赛中体现了体育精神和决心。 三天时间里,进行了40多场比赛,展示了年轻运动员的才华和团队合作精神。

比赛的形式是周四和周五进行循环赛,为周六的最终对决:决赛奠定了基础。 随着观众的期待达到顶峰,球迷们热切地等待着比赛的激动人心的高潮。

重庆耀中和东道主球队 CISH 之间的女子冠军赛展现了令人着迷的运动能力和战略实力,最终让观众们坐立不安。 经过一番苦战,CISH最终取得胜利,夺得金牌,点燃了支持者的欢呼雀跃。

与此同时,在男子组比赛中,ICA 和 CISH 之间的最后一场比赛展示了两队绝对的决心和技巧。 尽管CISH奋勇拼搏,但ICA还是稳坐榜首,让CISH当之无愧地获得第二名。

然而,除了胜利的兴奋和失败的痛苦之外,ACAMIS 篮球锦标赛证明了体育在促进友情和个人成长方面的力量。 通过活动,运动员们结下了新的友谊,交流了文化经验,磨练了运动能力,丰富了他们的赛场内外生活。

盛大的颁奖仪式在距离学校仅一箭之遥的合肥乐富强博悦酒店典雅的大宴会厅举行,将比赛推向高潮。 参与者身着最精美的服装,聚集在一起庆祝获胜团队所取得的成就以及他们共同踏上的集体旅程。

随着奖牌和荣誉的颁发,锦标赛的真正本质逐渐显现出来——形成了纽带、吸取了教训、创造了回忆。 对于这些年轻运动员来说,ACAMIS 篮球锦标赛不仅仅是一场比赛,更是一次变革性的经历,将在他们的生活中留下不可磨灭的印记。

在体育史上,2024 年合肥 CISH ACAMIS 篮球锦标赛将被铭记,不仅因为激动人心的比赛,还因为它所体现的持久的体育精神、团结和友谊——这一遗产将激励后代 运动员在场内场外都达到更高的高度。

据悉,CISH先后参与、承办多场国家和省市级重要涉外活动——“2023年外国专家迎新春茶话会安徽分会场”、韩国驻沪总领事访肥一行等。还组织外籍师生参与形式多样的交流活动——赴园博园为园区英文德文纠错、第五届全国智力运动会和2023合肥马拉松等,助推谱写“外国人讲安徽故事”新篇章。

CISH紧紧围绕服务合肥国际化建设的重要教育配套战略定位,专注为落地合肥乃至安徽的外企外籍专家子女提供优质教育服务。如今的CISH校园里,吸引了来自美国、德国、加拿大、韩国、中国香港等近30个国家和地区的外籍专家子女学生。自2014年以来,CISH历届毕业生全部进入世界排名前100大学,校友遍布北京大学、香港大学、伦敦大学国王学院、多伦多大学等世界名校。

在“2023福布斯中国国际化学校评选”中,合肥加拿大外籍人员子女学校位列第48位,成为省内唯一登上福布斯中国TOP50的国际学校。

 

 

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。