安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

习声回响·温暖聆听丨总书记关心的“精气神”

2024-02-12 14:33:52   来源:央广网

春节,是中华民族最重要的传统节日,也是中华优秀传统文化的重要传承载体。包饺子、吃年糕、舞长龙、扭秧歌、贴春联、祭祖先......各种传统文化习俗充盈了节日氛围,展现出中华民族传统文化深厚的底蕴。党的十八大以来,习近平总书记对中华优秀传统文化的历史影响和重要意义多次作出深刻阐述,并赋予其在新时代的内涵,“中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,是中华民族的根和魂,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基”。在农历甲辰年新春佳节,让我们跟随总书记的足迹,一起感悟中华优秀传统文化带给我们的“精气神”。

    责任编辑:李志慧

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。