安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

韩俊王清宪亲切慰问坚守岗位的一线干部职工和武警官兵

虞爱华参加
2024-02-10 13:26:37   来源:安徽新闻网

2月8日上午,省委书记韩俊来到合肥市消防救援支队特勤大队,向节日期间坚守工作岗位的消防队员致以节日的问候和新春的祝福。本报记者 杨 竹 摄

龙年春节即将到来之际,2月8日上午,省委书记韩俊、省长王清宪在合肥亲切慰问一线干部职工和武警官兵,调度值班值守工作,向节日期间坚守工作岗位的各条战线劳动者致以节日的问候和新春的祝福,衷心感谢同志们的辛勤工作和无私奉献。省委副书记、合肥市委书记虞爱华,省领导张韵声、费高云、单向前,武警部队安徽省总队司令员史胜林参加。

冬日的省城处处洋溢着浓厚的节日氛围。韩俊、王清宪分别来到合肥市消防救援支队特勤大队、省消防救援总队,现场观摩消防员训练,察看各类消防车辆、救援装备。韩俊、王清宪指出,长期以来,广大消防战士冲锋在最前沿、战斗在最险处,用自己的辛苦指数换取了人民群众的安全指数、幸福指数。越是重大节日,你们就越辛苦,希望大家始终发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良传统,时刻保持应急状态,提升执勤等级,强化硬核科技支撑,加强重点场所隐患排查,确保节日期间消防安全形势稳定。

在望湖城幸福驿站、合肥供水集团四水厂、交警支队滨湖大队融创茂商圈执勤点、省交通控股集团,韩俊、王清宪与一线职工热情握手,称赞他们是城市美容师、生活保障者、安全守护人,工作很平凡但很伟大,大家用勤劳汗水为广大市民营造了舒适的生活环境,勉励他们继续立足本职、扎实工作,为保障城市有序运转作出更大贡献。要求各地各有关部门强化服务保障,妥善安排一线干部职工的工作生活,让节日期间坚守岗位的同志们顺心安心,与全省人民一道欢度春节。

在武警部队合肥支队某部,韩俊实地了解武警官兵住宿、生活、学习以及春节伙食保障情况,表示武警官兵是人民群众的“定心丸”、安全稳定的“压舱石”,希望广大武警官兵以驻地为家,主动承担急难险重任务,扎实做好处突反恐、应急救援、社会面联勤武装巡逻等各项工作,确保全省社会大局安全稳定。

在省委总值班室、省委办公厅法规室,韩俊现场随机调度值班值守工作,察看全省重要交通枢纽、重点街区景区、重要水利工程等实时监控画面,听取各有关平台情况介绍,并与芜湖市、黄山市、阜阳市、淮北市、蚌埠市及金寨县、临泉县、太湖县、灵璧县、巢湖市视频连线,了解各地社会面情况,要求大家保持全勤状态,认真履职、高效运转,做到责任到岗到人、信息传递及时精准、应急处置迅速有效。

韩俊、王清宪在慰问时强调,各级党委、政府要坚持以人民为中心的发展思想,切实关心困难群众生产生活,抓好节日期间“菜篮子”“米袋子”“果盘子”等民生商品的产销保供,加强水、电、油、气、暖等供需监测和协调保障,确保数量充足、品类丰富、质量可靠,让广大群众放心消费、快乐过年。要增强“时时放心不下”的责任感,严格落实安全生产责任,全面抓好春运交通道路安全,加强人员密集场所等安全管理,坚决防止发生重特大事故。要深化社会治安综合治理,强化巡逻执勤力量下沉一线,提升见警率和管事率,依法打击各类违法犯罪行为,确保全省人民过一个安定祥和的春节。(通讯员 宗禾 记者 朱胜利)

    责任编辑:祁梦宝

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。