安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

濉溪县大学生寒假“返家乡”社会实践志愿服务进行时

2024-02-08 13:46:14   来源:安青网

为深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分展现青年担当,有序开展好志愿服务工作。濉溪各级团组织持续开展大学生寒假“返家乡”社会实践志愿服务活动。

“暖冬行动”

春节临近,随着外地返乡旅客的日益增加,客运站等交通枢纽客流压力较大。濉溪返乡大学生志愿者为归家旅客提供帮助,在寒冷的冬天“温暖回家路”。

濉溪返乡大学生志愿者助力交通安全宣传劝导

青少年综合服务中心

寒假期间,为丰富青少年假期生活,返家乡大学生在青少年综合服务中心陪伴青少年读书、图书整理、清理打扫桌椅、接待青少年。

濉溪返乡大学生志愿者陪伴青少年读书

濉溪返乡大学生志愿者帮助图书分类

助力青少年综合服务中心清理打扫

“扫雪除冰”活动

为积极应对大雪天气,确保雪天道路通畅及群众出行安全。濉溪各级团组织号召青年志愿者和寒假返乡大学生志愿者积极开展扫雪除冰志愿服务活动。

濉溪返乡大学生志愿者助力扫雪除雪

“迎新春 送春联”活动

冬至阳生,岁回律转。辞旧迎新之际,为弘扬中华民族迎新春、贴春联的优良传统文化,营造喜庆、平安、祥和的新春气氛。濉溪县各级团组织开展送春联活动,为社区居民送上春联和新春祝福。

濉溪返乡大学生志愿者助力“迎新春 送春联”活动

“真情暖童心”活动

新春佳节来临之际,为了让濉溪各乡镇的留守儿童以及困难青少年拥有一个快乐、平安、祥和、温暖的春节,返乡大学生运用所学的专业知识,帮助留守儿童进行课业辅导,在这寒冬里为孩子们送上一份温暖和爱心,让他们感受不一样的冬天。

在濉溪县大学生寒假“返家乡”社会实践志愿服务活动中,濉溪返乡大学生志愿者们用实际行动为群众送去了温暖。下一步,团县委将以寒假大学生“返家乡”社会实践志愿服务活动为契机,继续加强志愿服务队伍的建设,全面提升志愿服务能力,引领更多的大学生关注家乡发展、了解家乡变化、投身家乡建设,为家乡凝聚更多的青年人才。

(葛晨曦)

    责任编辑:李志慧

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。