安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

芜湖经开区:多彩活动迎春节,文明实践添年味儿

2024-02-08 13:12:39   来源:安青网

岁至年关,年味渐浓。连日来,芜湖经开区依托新时代文明实践阵地,开展“我们的节日·春节”主题系列活动50余场,参与居民约1万余人。

开展群众性主题宣传教育活动。经开区以主题宣讲、文艺展演、新春音乐会等形式,组织群众“话家乡、谈变化、送祝福、展未来”,引导人们坚定自觉感党恩、听党话、跟党走。龙山街道翡翠湾社区新时代文明实践站举办“暖心聚力促发展 携手致远创未来”新年音乐会,通过吉他演奏《我和我的祖国》、长笛二重奏《祖国万岁》等节目唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律。

开展丰富多彩节日文化活动。各新时代文明实践所、站组织“我在新时代文明实践所(站)过大年”系列活动,开展“新生活、新风尚、新年画”作品展、送对联、送“福”字、剪窗花、吹糖人、包饺子。经开区城管局(文明办)联合万春街道新时代文明实践所、天门社区新时代文明实践站开展“龙腾虎跃 福满经开”春节民俗活动进社区,让中华文化通过实物实景实事得到充分展现、直抵人心。

开展文明实践志愿服务活动。新时代文明实践所(站)组织“传递文明·呵护生命”、节日送暖等志愿服务活动,营造温馨祥和的节日氛围。万春街道新时代文明实践所在为民服务中心广场、“城市绣花针”志愿服务队在天门花园小区广场开展“垃圾分类就是新时尚”主题宣传,万春街道春城社区新时代文明实践站以义诊互动形式与居民健健康康迎新春,东梁社区新时代文明实践站组织志愿者对辖区内独居老人开展春节送暖、宣讲消防安全知识活动。节日里的“红马甲”以一次次微小行动、一句句关爱叮咛让绿色平安健康理念浸润在节日喜庆间。

(胡月)

    责任编辑:李志慧

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。