安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

“青”暖华夏 联心聚力 点亮微心愿

2024-02-08 12:50:09   来源:安青网

为充分发挥青联组织团结凝聚各族各界青年的组织优势,发扬和谐友爱精神,让困境青少年过上一个暖心年,近日团花山区委、花山区青年联合会开展了“‘青’暖华夏·联心聚力”——点亮微心愿活动,花山区20余名困境青少年收到了盼望已久的“微心愿”礼物。

“我的心愿是想要一件新的暖和的羽绒服”“我想要一个粉色的新书包”......团花山区委通过前期走访,摸底梳理出20余名困境青少年并收集了他们的“微心愿”。根据孩子们的不同身高体重,青年委员们细心挑选出保暖合适的冬衣,并购买了学习文具、牛奶、大米、油等生活必需物品送到孩子们手中。

活动中,青年委员们详细了解孩子们的日常生活情况,聆听他们的心声,鼓励孩子们克服眼前的困难,养成积极健康的行为习惯和乐观向上的生活态度,孩子们收到心愿礼物时脸上都洋溢起开心的笑容。

下一步,团花山区委将继续结合“我为青年办实事”活动,通过线下办实事、线上广覆盖的方式,服务基层一线、广泛助弱济困、强化帮扶实效,为辖区青少年的健康成长保驾护航。

张丽

    责任编辑:李志慧

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。