安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

受天气影响 目前全国航班运行正常率为88%

2024-02-05 16:28:42   来源:央视新闻客户端

记者从中国民航局了解到,今天全国民航初步预计飞行17442班,当前全国航班正常率为88%。

目前华北北部、辽东半岛至山东半岛地区有小雪天气,湖南至安徽以南地区有雨夹雪或冻雨天气,长沙、青岛、呼和浩特机场受影响比较大。武汉机场因除冰效率较低,当前机场起飞正常率35%。

中国民航局从今天早上8时起,启动视频会议信息滚动通报机制,组织相关单位每2小时通报情况,及时协调解决运行中反映出的问题。

2月4日全国实际飞行17022班,航班正常率76.14%。运行主要受我国中东部大范围雨雪冰冻天气影响,华东、中南地区大部分机场起飞正常率低于70%,其中武汉机场2月3日23时起两条跑道关闭,4日12时后开放西跑道,19时起因机位除雪能力不足导致停机位紧张,发布航行通告,至21时前不接收进港航班,全天大量取消航班,实际飞行了150余班;合肥机场因降雪天气原因,全天运行效率较低。

(总台央视记者 曹丹)

 

    责任编辑:杜宇

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。