安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽六市涉企收费交叉检查减负1300余万元

2024-02-05 11:42:10   来源:中安在线

中安在线、中安新闻客户端讯 2023年,安徽省市场监管局重点围绕企业关注较多的金融、公用企业、口岸等行业领域收费行为,集中力量,在1个月时间内,对淮南、六安、宣城等6市涉企收费情况开展了交叉检查,共立案6件,实施经济制裁1096万元,为企业直接减负1389.5万元。

省市场监管局会同相关部门发布提醒函,提醒告诫各类收费主体加强自律,守法经营。拓宽涉企违规收费投诉举报渠道,集中征集涉企违规收费问题线索。结合日常监督发现的问题线索,针对不同行业领域、不同收费主体,通过交叉检查整治涉企违规收费行为。

下一步,省市场监管局将持续深化涉企违规收费整治,组织对社会关注较高、企业反映集中的行业领域涉企收费情况开展交叉检查,计划三年内完成对省辖市交叉检查全覆盖。(记者 苏艺)

    责任编辑:杜宇

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。