安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

芜湖举行第一百零七场“畅聊早餐会”

2024-02-05 11:41:45   来源: 芜湖日报

2月3日,芜湖举办第一百零七场“畅聊早餐会”,深入学习习近平总书记关于先进典型学习宣传的重要论述,邀请2023年我市受国家层面激励表彰的医疗工作者、政法工作者、基层党建典型、农业工作者等代表畅聊。市委书记宁波,市领导后名文、丁百静,市检察院检察长赵昊平参加。

应邀参加本场早餐会的6位基层代表,凭借着忠诚、执着、朴实,在平凡的工作岗位上创造了令人瞩目的成就。安徽中医药高等专科学校附属医院、芜湖市中医医院针灸科副主任医师马岚是我国第五批援布基纳法索医疗队中唯一的中医医师,当选全国援外医疗工作先进个人;芜湖市检察院一级检察官任婕,无为市检察院第一检察部副主任、一级检察官汪瑶,从检以来高质高效办理了一批疑难复杂案件,分别获评“全国十佳公诉人”“全国优秀公诉人”;鸠江区沈巷镇坚持和发展新时代 “枫桥经验”,湾沚区花桥镇抓党建促发展,分别获得“全国新时代‘枫桥经验’先进典型”和“全国乡村治理示范乡镇”荣誉,两镇党委书记何启智、崔平分别在中央有关会议上接受表彰;湾沚区六郎镇润程家庭农场负责人周能为作为全国第一批农机使用一线的“土专家”,荣获“全国农业农村先进工作者”称号。早餐会上,他们从永葆为民情怀、优化基层治理、创新工作方法等角度畅谈体会与收获,并就群众关心关注的问题积极建言献策。

宁波认真聆听每个人的发言,不时插话询问,“援外医疗生活上是否适应”“一线拆迁有哪些难题需要解决”“‘土专家’的‘土’如何体现在接地气、惠民生上”,等等。宁波说,还有一周时间将迎来龙年春节,在新年氛围越来越浓郁的时刻,市委市政府把基层表现突出的同志邀请来参加早餐会,是为了进一步了解基层同志在干什么、取得了哪些成绩,作为受到国家层面表彰的佼佼者,又是怎么做到的,以对更多党员干部、职工群众起到启发、教育、激励的作用。

宁波表示,当前芜湖正处于加快建设省域副中心城市的关键期、上升期,事业的进步、城市的发展,必须充分发挥团队集体力量,进一步振奋精神、激发干劲,营造“你追我赶、比学赶超”的良好氛围。要保持卓越追求,自觉把人生价值和理想追求,融入到伟大事业和平时的工作点滴中,以信仰指引实践,用行动践行初心。要勇于接受挑战,在困难面前豁得出,在关键时刻冲得上、打得赢,在知重负重中矢志前行,在苦干实干中提升本领,不断激发干事创业的激情动力。要始终爱岗敬业,立足本职岗位,脚踏实地、埋头苦干,把心血和精力用在干好工作、推动发展、服务群众上。要乐于无私奉献,始终把群众当成亲人,时刻把群众安危冷暖放在心头,满腔热忱为群众谋幸福。各级各部门要用心用情、多措并举关爱先进典型,在宣传和激励上下更大功夫,引导全市上下崇尚先进、学习先进、争当先进,为高质量发展汇聚强大力量。

    责任编辑:杜宇

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。