安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>旅游 >正文

砀山:“冰雪游”带火梨园赚“财气”

2024-02-02 14:59:22   来源:中安在线

2024年1月30日,安徽省宿州市砀山县“梨小萌欢乐梨园”里银装素裹,恍若童话世界,游客在梨园里玩雪嬉戏、尽享美景,该县乡村旅游呈现出“淡季不淡”的喜人景象。砀山县为了不断丰富乡村冬游内容,策划推出“激活力、促消费”冰雪梨园欢乐游活动,赏雪、品茶、滑雪等活动丰富多彩。据了解,仅1月30日当天,“梨小萌欢乐梨园”景区就接待游客3000多人。

近年来,砀山县依托区位交通优势和独特果林风光,积极发展乡村生态旅游、农业观光旅游,为乡村振兴注入了新活力。目前,砀山县已成功打造梨树王景区、鳌头观海景区、梨小萌欢乐梨园景区等一批有知名度、有影响力的旅游示范点,全县直接从事“乡村游”相关工作的农民已达4500多人,间接从事“农家乐”和旅游“三产”的农民达到了16000多人,取得了良好的社会效益和经济效益。(崔猛)

    责任编辑:杜宇

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。