安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

道路春运高峰时段路段公布

预计届时安徽省高速路网流量猛增,相关单位发布畅通安全指南
2024-02-02 09:46:42   来源:合肥晚报

2月1日,记者从安徽省政府新闻办组织召开的2024年安徽省春运道路交通安全管理工作新闻发布会上获悉,龙年春运期间,预计全省高速公路路网流量较去年同期增幅明显。

省公安厅交警总队总队长罗志勇介绍,预计春运期间,安徽省主干路网流量高峰主要集中在2月7日至8日、15日至17日。其中,车流量大的路段主要集中在G40沪陕高速高店枢纽等17处,车流量大的服务区主要集中在G40沪陕高速新桥服务区等6处,车流量大的收费站主要集中在G3京台高速方兴大道等11处。

此外特别提醒,行经G4211宁芜高速芜湖枢纽、G50沪渝高速芜宣枢纽、G50沪渝高速宣广段、G36宁洛高速滁宁段和蚌明段有4处施工路段。

省公安厅副厅长、一级警务专员张东明在会上介绍,面对春运返乡过境超大流量和雨雪冰冻恶劣天气交织叠加严峻考验,安徽省公安部门已分析梳理110处高速公路易拥堵路段、枢纽及6个服务区、459处国省道、90处县乡道易拥堵点位、路段,提前制定“一点一策”疏导方案和恶劣天气应急处置预案。

春运期间,安徽省公安部门将开展多项专项整治行动,紧盯“两客一危一货”、面包车、三四轮电动车等重点车辆。

此外,将始终保持路面严管高压态势,严查严处超速、超载、疲劳驾驶、违法超员、违法载人、酒驾醉驾等易肇事肇祸交通违法行为。

安徽省交通运输综合执法监督局局长金良透露,为应对今年春运春节高速公路持续高位流量的形势,春运前,已完成第一阶段优化提速高速公路450余公里。

不仅如此,安徽还创新设置了潮汐车道。在吴庄至全椒西枢纽,首次在4.5公里路段启用潮汐车道;在宣广段借用下行线通行;在吴庄等通过设置潮汐车道、串联式复式车道等方式增加收费端口,同步增加驻站值守人员。

此外,服务区还新增临时服务人员1600人,1465个充电桩、49个换电站保持正常状态,充电枪总计达到1964个,并启用“随手查”APP。

合肥通客户端-合报全媒体记者 任海怡

    责任编辑:杜宇

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。