安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

篮球比赛创佳绩,少年追“球”无止境

2024-02-01 11:17:01   来源:安青网

1月29日,为期五天的蜀山区中小学生篮球比赛落下帷幕。合肥市颐小集团金牛路校区的健儿们展现了非凡实力,再次夺得蜀山区小学组男篮冠军。青阳路校区作为新秀,也有不俗的表现,获得了第七名,同时获优秀组织奖。取得的成绩不仅展现了学生们的篮球才华,更是对颐小体育教学成果的一次全面展示。

金牛路校区篮球队在教练的带领下,经过几个月的刻苦训练,队员们的技术水平和团队协作能力都有了显著提升。在比赛中,他们以饱满的热情和顽强的斗志,赢得了一场又一场的胜利。尤其是在决赛中,面对强大的对手,金牛路校区的队员们不畏惧、不退缩,展现了高超的球技和坚韧的意志,继2020年夺冠后,再次荣获蜀山区冠军,赢得了在场观众的阵阵掌声。

青阳路校区篮球队组建时间不长,球队相对年轻,大赛经验不足。然而,正是这些小队员们无畏强手,敢于拼搏的活力和潜力,通过一场场比赛证明了自己的实力。他们在场上的每一次奔跑、每一次跳跃都充满了对篮球运动的热爱和对胜利的渴望。

运动成绩的取得,离不开教练员的辛勤付出和学生们的刻苦训练。近年来,学校积极开展校园文化体育建设,全面推进体育特色教育。不仅利用社团提供专业体育训练,每年还定期举办的三人制篮球赛、三跳比赛、体育达标运动会、“春生”杯田径运动会等体育运动项目,提高了学生的健康水平和运动技能,极大地满足了学生的个性发展。学校还通过建立完善的选拔机制,鼓励学生积极参加各级各类体育赛事,为地区和省市输送了大量的体育人才。

比赛有终点,追“球”无止境。颐小集团将以此次比赛为契机,继续践行五育并举的教育方针,培养德智体美劳全面发展的和正少年。

(陈瑞)

    责任编辑:李志慧

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。