安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

2月1日起 合肥首条“网约公交”将试运营

2024-02-01 09:16:33   来源:中安在线

随叫随到、随需而至的“网约公交”终于来啦!1月31日,记者从合肥公交获悉,为满足乘客即时出行服务需要,合肥公交集团推出了面向互联网线上预定、线下乘坐的新形式乘车模式。2月1日起,合肥首条“网约公交”将试运营,乘客可根据实时出行提交需求,通过“手机打公交车”实行拼车或者专享形式预约乘车出行。

合肥政务新区网约范围区域图

合肥公交集团推出的“网约公交”与传统定制公交最大的区别即是实时性,提供实时行程预定的非固定线路人员运送,拥有“线路灵活、快捷舒适”等优势。满足乘客多元化的出行需求,结合车辆当前位置、空余座位数,实现实时动态公交车辆行驶路线规划,向乘客提供不定时、不定线、点对点的出行模式,提升乘客更加便捷、高效、品质的智慧出行体验。

首条“网约公交”试运营乘坐攻略

运营时间:暂定2月1日-2月3日,具体服务时间:上午10:00-下午6:00

运营区域:合肥南站—合肥政务新区。目前划定政务区四至范围北至休宁路,东至金寨路,西至匡河,南至绕城高速,具体政务区网约范围:休宁路-合作化路-金寨路-习友路-徽亳路-祁门路-翡翠路-休宁路,区域周长12.538公里,面积10.01平方公里。

票价信息:试运营期间,乘客可享受拼车1元/人次、专享20元/车次预约乘车。

预约方式:登录“合肥公交”APP或“合肥公交”微信小程序,在首页点击“网约公交”进入界面,或者直接扫描“网约公交”二维码进入界面。进入“网约公交”界面后,选择上、下车地点以及乘车人数,提交订单,等待拼车;或选择专享乘车,提交订单,等待叫车。若下单成功,则需要缴费并在上车地点等待司机接送,司机到达后通过核实手机尾号进行验票上车,会按同行乘客最优路线将乘客送达目的地。

注意事项:乘客如需变更行程,可于上车前取消订单;车辆到站时乘客还未到达站点,驾驶员会等候60秒,如60秒后乘客还未到达站点,乘客订单将会被取消。(卜泽祥 汤劼 记者 檀美玲)

    责任编辑:杜宇

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。