安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

全椒县中小学生书法爱好者进社区送新春祝福

2024-01-31 15:13:01   来源:安青网

安青网讯 在新春佳节即将来临之际,全椒县教体局积极组织江海小学、襄河中学、第三中学的学子们深入社区,开展“椒娃挥毫绘新春,文化传承迎新年”新时代文明实践活动。这一活动旨在以实践的方式引导学生们接触和理解优秀传统文化,同时也为他们的假期生活增添了浓厚的文化色彩。

1月28日上午,十余名精挑细选的学子们在活动现场挥毫泼墨,书写着新春的喜悦和祝福。他们的作品既有传统韵味的春联,也有象征吉祥如意的“福”字。据统计,活动现场共送出手写春联300余对,“福”字400余幅,受到了社区居民的热烈欢迎和高度赞誉。

此次活动不仅为学生们提供了一个展示才华的平台,更让他们在亲身参与中深刻体验到了传统文化的魅力和价值。通过走进社区,学生们得以将所学知识与社会实践相结合,进一步增进了对优秀传统文化的理解和热爱。许多学生和家长纷纷表示,这样的活动既富有教育意义,又充满趣味性,希望未来能够有更多类似的文化传承活动供学生们参与。

全椒县教体局将继续致力于推动优秀传统文化在青少年中的传承和发展,通过开展更多形式多样的文明实践活动,引导学生们在实践中学习、在体验中成长,为培养新时代有文化、有情怀、有责任感的青少年贡献力量。

通讯员 童家飞 本网记者 傅军

    责任编辑:李志慧

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。