安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

合肥轨道春运提醒:这些年货不能“坐”地铁

2024-01-31 09:53:54   来源:安徽商报

“白酒可以带上地铁吗?”“带家禽可以坐地铁吗?”随着龙年春节越来越近,合肥地铁“打年货”的乘客也越来越多。那么,哪些“年货”不能带上地铁呢?1月29日,合肥市轨道集团发布了一份不能带上地铁的年货目录。如果不小心携带了禁限物品,乘客可以选择自弃物品,或者改乘其他交通工具。

◆白酒

携带酒品乘坐轨道交通,应当保持酒品包装完好,且累计不得超过2公斤(含)。

◆鸡、鸭等活禽

活禽、家畜以及其他可能妨碍运营的活体动物不允许带进地铁站。已宰杀的食物类动物和包装完好不漏水的水产品可以携带。

◆烟花爆竹

礼花弹、烟花、鞭炮、摔炮、拉炮、砸炮等各类烟花爆竹不允许带进地铁站。

◆标注易燃易爆物或含酒精的用品

摩斯、发胶、染发剂、指甲油、光亮剂、衣领净单品、杀虫剂、空气清新剂不得超过700毫升(含);花露水、香水、洗甲水、防晒喷雾等单品不得超过500毫升(含)。累计不得超过1000毫升或1公斤(含)。

◆超长超大物品

长度超过1.6米或长、宽、高之和超过1.8米的物品不允许带上地铁。

◆气球

春运期间携带气球进站的小朋友较多,由于气球属于易燃易爆物品,不可带进车站。合肥火车站、大东门站等站点设立了暖心“气球兑换点”,乘车儿童可用手中的气球兑换成糖果或小礼物。(安徽商报融媒体记者 姜志远 通讯员 李丽媛) 

 

    责任编辑:杜宇

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。