安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

团天长市委启动“暖冬行动”温暖回家路

2024-01-30 16:07:32   来源:安青网

为进一步落实团中央关于2024年春运“暖冬行动”相关工作要求,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,全力保障2024年春运旅客运输工作,1月25日起,团天长市委组织青年志愿者启动“龙行龘龘 团助春运”“暖冬行动”春运志愿服务,温暖返天游子归乡路。

“人工窗口当前繁忙,自动售票机旁有志愿者引导您快速购票”“请大家保持队形,有序通过安检”“大爷,带这么多行李回家啊,我来帮您拿上车吧”......车站内,青年志愿者迅速投身岗位,引导旅客购票、协助工作人员维护现场秩序、帮助旅客搬运行李。

此外,青年志愿者们还为旅客们送上春联、口罩以及《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《反电诈宣传》等物品,在送上一句诚挚的春节祝福后,志愿者便又走向下一位需要帮助的旅客。他们不畏严冬寒冷,用自己的真诚与热心为来往旅客送上一份温暖,以实际行动,彰显当代青年青春风采。

下一步,团天长市委将继续发挥共青团组织优势,持续深化开展“暖冬行动”志愿服务活动,团结带领全市广大团员青年为营造文明和谐的春运氛围贡献青春力量。

(通讯员 钱昌)

    责任编辑:李志慧

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。