安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

临泉县2024“接您回家”暖冬行动志愿服务精彩起航

2024-01-30 15:12:59   来源:安青网

青春志愿行,温暖回家路。2024春运“接您回家”暖冬行动开始几天来,临泉志愿者忙忙碌碌,在多个志愿服务岗位上默默奉献。

1月28日,临泉高铁站,40多名返乡度寒假的大学生,接受了暖冬行动高铁志愿服务培训。

团临泉县委副书记姚权恒发表了热情洋溢的讲话,热情鼓励大学生寒假期间参加家乡精神文明实践活动志愿服务。勉励大家利用寒假社会实践活动平台,贴近群众,服务群众,温暖群众,奉献群众。

临泉高铁站和临泉高铁站综管中心负责同志、临泉高铁站志愿者服务队指导老师,对大学生高铁志愿者、高铁综管中心志愿者进行了高铁志愿服务业务培训。

经过培训后,这些大学生志愿者,由老志愿者率领和指导,进行高铁志愿服务,接受乘客咨询,指导乘客购票取票,维护进出站秩序,帮助行动不便的乘客安全进出站。

来自合肥师范学院的大学生张娜娜,是一名老志愿者了。她家住黄岭镇,每次都是转乘公交车来高铁站参加志愿服务。她说:“我觉得,帮助人是一件很快乐的事情。能够帮助别人,确实是我的荣幸。看到他们被帮助时候的笑容,我非常开心。”

春节临近,临泉高铁站挂起了大红绣球、十字绣,出站口一个个精心布局的展板详细介绍临泉的旅游文化、特产,加上醉美高铁“志愿红”点缀,临泉2024龙年春节充满着更加祥和、温馨的浓浓氛围。

郭金山,本网记者徐徐

    责任编辑:李志慧

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。